сказка про зайчат

декабрь.95-ый
горят гирлянды. пахнет елкой. самодельный дед мороз,набитый ватой
мужчина молодой,с теплым взглядом васильковых глаз,щекочет крохе пятки,
малышка на его плечах визжит от смеха каждый раз
-ну па,ну хватит!-девчушка тянется достать конфету
-ну нет,сначала суп
-нет,белочку,еще..вот эту
-ты заяц?
-заяц,кивает,пряча сладкие подарки за щекой
-нет,ты не заяц,ты...маленький хитрющий хомячок!
-я заяц,заяц!
-так значит суп?
-ну..только ложечку и все!
ребенок ест,мужчина смотрит на нее.
-Пап,раскажи мне сказку про зайчат?
-малыш,ну я ж сто раз уже тебе рассказывал
-а с нею суп вкуснее мне покажется
и рыбий жир сегодня выпью,ты ж говорил,что он полезный
-ну все сдаюсь!ну ты хитрюга!Слушай..в далеком-предалеком королевстве...


там далеко на небе зайчик играет в прятки
он веселится,смеется,кидает в зайчат  шоколадки
солнышко светит ласково,лучиком обнимая
зайчик грустит иногда,что-то свое вспоминая

а на земле периной стелится снег
и снежинки ловит девчонка в смешном шарфе
он расписан яркими красками
она его прижимает к себе
она смотрит на небо:
"я ревную звезды,они могут прикоснуться к тебе
/провожает падающую звезду взглядом/
я ревную сосны,они так высоко и так рядом
ты можешь подержать их мохнатые лапы
я так скучаю,без тебя папа"...

на земле все так же идет снег
бесшумно тормозит такси
девушка смахивает с ресниц серебринки слез
"здравствуй,родной.Я так долго не была.Прости"
все хорошо.своя семья.есть муж и маленькая дочка
такая кроха,но уже упряма
вся в  деда,характер точно твой.
 смешно так  произносит
"мама"
ты бы любил ее,она похожа на меня.
а я твои подарки вспоминаю
сейчас всего так много,но нет таких конфет
а снег уже почти что весь растаял
так жалко папа,что тебя здесь нет.
я взрослая девочка и зайчик давно подрос
но у него до сих пор такой же,вымазанный в креме нос.


Рецензии