Если человек в себе завис

Необычайна и безлика судьба
У тех,в которых ложь,
Стяжательство и страсть наживы.
Они мертвы,они не живы,
Душа глуха к добру,
Величию и к правде.

Их мозг кричит бери и правь,
Топчи вокруг святое,
Всё превосходное,живое.
Греби себе добро лопатой,
Чтоб получить дурное злато.
Ни ум,ни счастье,ни любовь,
А только горе,зло и кровь.

Их мозг он весь забит "дерьмом"
И затмевает всё кругом.
Как только души окунутся
В такое мерзкое клеймо,
Они не могут враз проснуться -
Их тянет жизни нить на дно.

Мериться с Богом им не в тягость,
Но Бог не даст им в жизни радость.
А если человек в себе завис,
Его всё тянет только вниз.
Какая может быть награда
Тому, кто верит,что услада
В утробе жизненных своих затрат?
Они меняют рай на ад.

Не будет  мира им в душе,
Где жизнь цветёт,как райский сад.
Неважно кто в тебе забрезжит,
Но должен помнить об одном:
Нести лишь чистое в свой дом
И будешь счастьем наслаждаться,
В любви,и роскоши купаться
Своих прекрасных,чистых чувств.

И обретёшь свою дорогу,
Поборешь горе и тревогу,
Возрадуется светлый ум,
Что нам даёт так много дум.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.