Я лицо умою

Я лицо умою талою водою,
Растопив дыханьем посеревший снег,
Собрала его я в зябкие ладони,
Он совсем последний… вот его уж нет…
Попрощался скромно, (так вот показалось),
Постеснявшись даже стечь за воротник,
Ну, а может, просто, снега было мало,
Или исчезать он по весне привык.

Я лицо умою вешнею водою,
В ней еще заметен снега легкий след,
Но совсем немного - скоро все сокроет
Подобравшись тихо, суета сует.
И, к весне привыкнув, (ах, какая жалость,
Ведь привычка -  это выцветший цветник),
Я затею снова маленькую шалость,
Запустив ромашку в снежный мой тайник.

Я лицо умою утренней росою.
Той росой, что дарит летний нам рассвет.
И про снег забуду, побежав босою,
Собирая в охапь полевой букет.
Только где-то в выси (редко, но случалось),
Промелькнет внезапно снежно-белый блик.
Тут пойму с тоскою, что опять пропало
Это наважденье, превратившись в миф.

Я лицо умою дождевой водою,
Осень привечая, ожидая снег.
Он придет, я знаю, стылою зимою,
Лишь слегка коснувшись приоткрытых век.
Это будет, верю, утром (рано - рано),
И услышу чей-то за окошком крик:
«Посмотрите, люди! Снежным покрывалом
Небо призакрыло наготу земли!»

Ты лицо умой мне талою водою,
В горсти набирая долгожданный снег,
Обожги мне щеки ледяной волною,
Чтоб сказала хрипло: «Я ждала…привет…»


Рецензии
Поются строки о душе, о воде, о мечте...
Тёплой встречи весны, Галина!

Владимир Ерпалов   28.02.2017 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вам того же!
С теплом,

Галина Лонги   28.02.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.