ТРИ НОТЫ

Я, наточен, словно бритва,
фанатичен, как молитва,
и таятся под капотом
у меня всего три ноты.
Хочет каждая добычи,
рвётся каждая, как пинчер!

Я поставил на святое,
потому так мало стою,
полыхает моё пламя
в строгой, как ошейник, раме.
Не даю ему свободу,
берегу пока Природу!

Пусть она раздвинет лядвы*,
семя примет, словно клятву,
жизнь продолжится, как сшито,
тварей сея через сито…
словно зеркало уродам,
тварям не нужны три ноты!
__________________________
* ляжки – старославянск.


Рецензии