За пеленою дождя

Ветра вой и туман -
здесь царит ощущенье беды.
Знаю, я перешла через реку, в которой следы
утонули, и дождь заслонил частоколом рассвет -
здесь я словно в тюрьме, ставшей домом на тысячи лет.
Светлых образов грусть
пролетит невесомой волной,
но оставит лишь дрожь, прикрываясь зловещей луной.

По трясине болот,
ненавидя подобных себе,
в лихорадке больной я бродила по мшелой траве,
злая жажда гнала и желание - рай обрести.
Кто-то шел по следам, словно мысли
услышал в пути.
Он сказал мне: «Проснись! Пелены и дождя больше нет,
все в сознаньи  твоем,
а душа -
это разум и свет»

Вспыхнет память лучом, уводя в бесконечность меня
узкой горней тропой, ароматом лаванды пьяня.
Те слова не забыть, что однажды мудрец мне сказал -
на краю меж миров
он волшебный Грааль отыскал.
В эту чашу нальет мне напиться хрустальной воды,
растворяя слова в ясном свете знакомой звезды…

май, 2014


Рецензии