Романсовый мотив

Живу печально, как затворник,
Сквозь окна прозреваю тьму,
Но,  может быть,  в грядущий  вторник
Я встречу вас и обниму.

Пусть мир мой безнадёжно скомкан,
Не видно светлого пятна,
Вы вдруг войдёте Незнакомкой,
И я узнаю – "Вот она!"

Ваш голос вспыхнет синей краской,
А поцелуй – безумством льда.
И это будет вечной сказкой,
Не исполнимой никогда.

Мне говорят:
- Жить надо проще.
Лелеять боль, забыть про бред.
Я вас люблю, как вечный Мойша,
Упавший в  обречённость лет

Опять скворцы по длинной ноте
Несутся в медленную даль.
Но вы войдёте, вы войдёте,
И приподнимете вуаль.
                Рафаэль-Мендель
                20 мая 2015г.


Рецензии