Богородица

В комнате пыток накрепко связана:
Там тысячу раз тебя убивали.
Тело мучителя, покрытое язвами.
Вы каждый по-своему, оба страдали.
То был Сатана, и он мучил лишь Дух,
Но как же реально все плоть ощущала...
Терпела, ни разу не вымолвив вслух
Три ночи и дня, без конца и начала.
"Зачем тебе руки пачкать в кровИ?
Отдай меня чертям в аду на растерзание."-
"Они тебя с ненавистью будут пытать, мон ами.
Я один и с любовью, Божье Создание.
Я Ему предлагаю свободу твою,
Если Сыном взамен пожертвует."-
"Но это и мой Сын, его я люблю!"-
"Жест этот поистине будет БОЖЕСТВЕННЫМ"...

Ты стояла в толпе, убитая горем,
Колокольным ударом гвоздей в сердце звон.
И слез бесконечное черное море.
Ты сама стала ТЕМ, что чувствовал Он.
Терновый венец больно в голову впился,
Закусила ты губы до крОви, стеная.
И страдая, ты Господу Богу молилась:
"Пусть меня на кресте лучше том распинают!
Глас сказал: "Добровольно тебя Он спасает.
И увы, природа людей такова,
Что скорее разбойника те оправдают.
Чем Божьего Сына признает молва"...

И ребенком каждый раз в ЭТОТ мир приходя,
Сцены страшные заново ты вспоминаешь.
Безгранично людей всех на свете любя,
Несмотря ни на что, вновь и вновь помогаешь...


Рецензии