Два ангела

В ДУШЕ у человека всегда идет война,
Два  ангела   воюют  вечно в  ней.
У одного  душа  мрачнА,   чернА,
У  ангела  ЛЮБВИ    пороков  нет!

Стрелою смерти низвергает Черный в ад,
Но крылом  веры  Белый  укрывает.
Подарит душам  надежды  звездопад!
А Черный страхом  дух  испепеляет.

Война   духовная  - тяжелая  война!
В ней  выстоять  сердцам бывает сложно.
Коль  долго   рана   души   обнажена,
То помощь Белого  нужна ей неотложно.

Кого ты в помощь  избираешь себе сам?
Которому    желаешь  пораженья?
Взор устремляешь свой ты в небеса?
Или от Черного желаешь подкрепленье?

Ты  волен выбирать, сам делай  шаг,
И за тебя  никто решить  не вправе.
Жизнь в Царстве выбрать или вечный мрак,
В аду гореть иль вечно с Богом в славе!

2015г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.