Я покинул родимый мой край...

Я покинул родимый мой край,
Где растет лебеда, да осока,
И отправился в путь, далеко,
Чтоб земной обнаружить рай...
 
Я прошел не мало дорог,
Отмечая, пунктиром на карте,
Но, однажды, весною в марте,
Повстречался мне древний пророк...
 
Мы присели в полях, у костра,
Закурили махорку и трубку,
И тогда он совсем не в шутку,
Мне поведал, как жизнь быстра...
 
Как порою мы не храним,
Что имеем, легко теряем,
Потому что совсем не знаем,
Намерениям цену благим...
 
Как жестоки порой и грубы,
К тем, кто любит нас нежно и страстно,
Как бываем чрезмерно властны,
Заткнув уши не слышим мольбы…
 
И пытаясь уйти от себя,
В сотый раз пробегая по кругу,
Предавая любимых и друга,
Мы торопимся в никуда...
 
Рая, я на земле не нашел,
Его нет и на крыше Памира,
Я объездил с котомкой пол мира,
Вот к чему в итоге  пришел:
 
Рай конечно же где-то есть,
Может быть на другой планете,
А за Землю мы все в ответе,
И сберечь ее в этом честь!!!


Рецензии