Ю. В. Пашкову

Ну, здравствуйте, учитель!   Это я.
Сложилось всё, как вы и говорили…
Большая есть и дружная семья,
И музы про меня не позабыли.

Довольно-таки странный элемент
Стоит пред Вами в облаченьи этом,
По жизни я, как будто бы, и мент,
В душе ж остался навсегда поэтом.

И Ваш есть в том неоценимый вклад,
Лет тридцать пять назад Вы мне сказали:
«Тебя я видеть средь поэтов рад,
Мы много бы чего понаписали!»

С тех пор с пером  почти не расстаюсь,
Вы- рецензент мой, цензор и учитель.
Я вас отцом назвать не побоюсь,
Отнюдь  не генетическим, учтите…

Позвольте мне сегодня пожелать
Здоровья Вам, добра, а также – мира!
Чтоб лет до ста могла ещё звучать
Пашковская изысканная лира…

Пусть над Землёй летит негромкий глас,
Известного смоленского поэта.
Позвольте, дорогой, от всех, от нас
Вам благодарность выразить за это!

18.05-2015 г.       
На снимке: Смоленский поэт Юрий Васильевич Пашков


Рецензии