***

   Она вдыхала аромат цветов,
И сердце наполнялося тоскою,
Что жизнь была её из грустных снов,
И кровь текла остывшею водою.

   И не было на свете тех людей,
Чтоб понимали её в точности до взгляда.
Куда же было жить ещё страшней,
Ведь всё напоминало круги ада.

   Она мучительно тянулась к тем цветам,
Манящим так безудержно и нежно,
Но падали они к её ногам
И улетали с ветром безнадежно.

   И так она хотела жить,
Но жизнь в глазах её тускнела.
Что хуже ещё может быть,
Когда душа отделена от тела?


Рецензии