Змея

Из небесных жриц мне одной - земля.
Среди стаи птиц я одна - змея.
Я - стрела и лук (пусть без тетивы!),
Я ползу на юг как летите вы -
На исходе чувств на исходе сил
Я одна лечу, не имея крыл,
Сквозь звериный лаз, травяной тайник…
Два крыла у вас – у меня язык,
У меня язык словно два пути,
Сразу в двух мирах мне дано ползти -
по воде и сквозь, над землей и под...
Как для вас полет – для меня мой грот,
Как для вас звезда - для меня слюда,
В черноте пруда хороню года…
Вам преграды нет – небеса ваш дом,
Мне же белый свет оплетать хвостом,
Мне не ввысь – к луне, мне лишь - вдоль, по дну:
Чешуей своей отражать луну,
Не сгорать в крови огневой зари –
Небеса свои – мне носить внутри.
И не падать вниз – а беречь свой яд…
Среди стаи птиц я одна - змея…


Рецензии
Ох, Кира...
Мне начинают нравиться змеи.
Это всё Вы виноваты.
Смеюсь.
Завораживает.

Александр Ляйс   11.05.2020 11:37     Заявить о нарушении
Оо, змеи - они прекрасны. В них мудрость, грация, тайна... Я рада, если мои стихи подтолкнули вас к тому, чтоб вы обратили свой взор на змей)

Кира Костенко Зоряна   12.05.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.