20

20 бессмысленных лет.
У кого-то, быть может, больше.
Что я здесь делаю?
На кого хочу быть похожим?
Обычным прохожим,
Ступаю вдоль пожилой улицы.
Куда направиться?
Где мне набраться мудрости?
Голова полна глупостей,
И все видится лишенным смысла.
Я вдыхаю поглубже воздух.
Зачем?
Чувствую, жизнь моя скисла.
Смотрю на людей,
но не ощущаю в них жизненной силы.
Двигающиеся картинки,
Двигающиеся механизмы.
И я для них - то же.
Не все ли равно?
Рою глубже, стараясь понять,
как довел до такого.
Нет цели, просто брожу
от дома до дома,
в переулок,
и снова
от крова до крова.
Ощущаю
как перехватывает горло,
я знаю,
я помню,
я узнаю эти чувства
абсурд утаскивает меня в свое лоно.
Снова.


Рецензии