Сказка о правде

"У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том ",
А на Ташле под старым клёном
Стоит один красивый дом.
          Стоит ни низок, ни высок он,
          Такой добротный и простой,
          С промытыми глазами окон,
          Под деревянною резьбой.
На прочной деловой основе
Моя подруга там живёт
Из тех, кто лошадь остановит,
В избу горящую войдёт.
          Она свой дом блюдёт и холит,
          Спасает от невзгод и стуж,
          И в ногу с нею "трудоголик " -
          Её родной любимый муж.
Они во всём нужны друг другу,
Ведут домашний хоровод,
За ними следуют по кругу
Пёс Васька, рядом Мурзик- кот.
          Есть и подсобное хозяйство :
          Цветник, и сад, и огород.
          И здесь не пахнет разгильдяйством,
          Всё плодоносит и цветёт.
Она растить умеет розы,
Искусно складывать букет,
Читать поэзию и прозу,
А иногда - сама поэт.
          Цветы сияют над асфальтом,
          А коль желанье подошло,
          Она поёт глубоким альтом,
          И песня льётся над Ташлой.
И гостя здесь всегда приветят,
Теплом согреют в холода.
Так пусть над этим домом светит
Фонарь и добрая звезда.

Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии
Галина! Какой чудесный стих и очаровательная картина! Вы такая мастерица талантливая! Получила большое удовольствие.
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   21.05.2015 21:38     Заявить о нарушении
Эмма, от души спасибо ! Всегда рада Вашему визиту. Пусть вас радуют последние весенние деньки, как ... http://s01.yapfiles.ru/files/1134451/_leto.swf
С улыбкой :-)

Галина Тимошенко-Терещенко   22.05.2015 17:49   Заявить о нарушении
Милая Галина! Вы нас очень порадовали! Смешной клип. Посмеялись вместе.
Будьте всегда здоровы и бодры!
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   23.05.2015 14:53   Заявить о нарушении