Век живи. Век люби

С постели не встает она уж с год
И с тяжким вздохом тянет к нему руки.
Ее он как зеницу ока бережет
И шепчет вечерами ей " моя голубка".

Он по утрам встает под хруст хондроза
И меееедленноооо идет в ларек через дорогу,
Чтобы купить любимой пастилу и розу..
И снова в долгий путь, на третий этаж дома.

Сидела у подъезда молодежь,
В один из дней таких-
Потягивали пиво и курили.
И наш герой вдруг тут услышал крик:

"-Дедуля, как же ты смешон
Почти не ходишь, но зато какой романтик!"
Тут дед насупился, подняв в обиде бровь
И произнес, потуже затянув на шее бантик

"-Смешон? Ну смейся.
Смейся сколько хочешь
Но только знаешь что скажу ?
Не улыбайся, коль не знаешь ты цены
Той искренней и пламенной любви.

Вы - поколенье жуткого разврата.
Не чужды вам ни алкоголь, ни секс
А если вдруг дите..оно вам надо?
Не обижайся..говорю как есть.

Не чтите вы сих теплых светлых чувств,
Что мы, деды, зовем *с улыбкою* любовью.
Вы молвите друг другу громкие слова,
Вы в верности клянетесь под луною,
Ну а назавтра под тобою новая "звезда"".

Он замолчал, поглаживая лепестки рукой.
Затем, помедлив, пОднял он свой взор.
"-А я ее одну и всей душой.
Теперь ответь - ну кто из нас смешон ?"


Рецензии
отлично и жизнннно!

Киселев Василий Иванович   16.03.2023 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.