Актёр

Мой друг снимается в кино.
Я так завидую – что плачу!
Я бы сыграл такую роль –
все обрыдались бы от счастья!

Но не зовёт меня никто!
И я играю роль медведя
на утреннике в «Шапито»,
и сам от роли той зверею.

Пугаю рёвом я детей,
и всю их родственную свору.
Вчера кого-то поскорей
из цирка увезли на «скорой».

Директор мне сказал: «Иван,
наш цирк ты доведёшь до краха!
Ты воешь – как Левиафан,
и люди писают от страха!

Ты видишь: стал я сед, как лунь,
благодаря тебе за номер!
Я только слышу твою жуть...
А если б видел? Тут же помер!»

Он мне про тигров говорил:
мол, тигры ночью спать боятся,
а наш удав Эммануил
сглотнул в испуге чьи-то яйца.

Великий Станиславский прав:
актёр живёт смеясь и плача!
Но как бы мне в кино сыграть?
Ну хоть бы в телепередаче...


Рецензии