Ворчун

Старый дед ворчит,
Уткнувшись в телевизор,
Каждый день сидит
И не ждет сюрпризов.

Для него сейчас,
Всё как по порядку,
Вспоминает час
Когда было гладко.

Мысль не покидает
Душу его грешную,
Сейчас он понимает
Молодость не вечная.

А когда-то в голове его,
Было всё с сюрпризом,
Не боялся ни чего,
Жил себе с капризом.

Не заметно так
Время наступило,
Как ему комфортно
Даже не спросило.

Как наверно хочется
Молодость вернуть,
А душа ведь просится,
В долгожданный путь.

Старый дед ворчит,
Вспоминая много,
Что-то упустил,
В жизни у порога!

(Игорь Южанинов)


Рецензии