***

Где можно встретить
Женщину в никабе,
Летящую на мотоцикле

Где вы увидете туристок,
Гашиш курящих,
Все привыкли.

Вонь Жам Эль Фна
Сбивает с ног
Так непривычно.

Вот кобра извивается
Под звуки
Так обычно.

Рекою льется фреш
Из апельсина
Два дирхама.

А рядом трется мужичок -
Отшить не бойся
Попрошайку-хама.

Присядь на лавочку,
Попробуй вкус хариры
Правда вкусно?

Последний взгляд
На площадь,
Очень грустно.

В обратный путь
Лишь мысль -
Ты никогда не надоешь

За красными горами
Скрылся город
Марракеш .


Рецензии
Марракеш - это город, который не забыть. Он особенный. И , конечно, вдохновляет на творчество. Ирина, ты очень здорово передала атмосферу площади, ее разнообразие, ее колорит, сочетание красок, звуков, запахов и вкусов. У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Ирина Лукашева   23.05.2015 19:09     Заявить о нарушении