Смотришь - с грустью в бескрайность

Словно лебедь ты ходишь по-Невскому;
Мудрость в взгляде твоём и печаль;
Иногда отвечаешь по - резкому,
От досады и грусти возносишь мораль.

А твои серебристые локоны?..
Всем на зависть скрутились в спираль.
Белой куколкой шёлковой сотканы
Твоя шляпка и в крапку вуаль.

Глаза бархатом густо усыпаны,
Смотрят – с грустью в бескрайность...
И отводишь ты их, на ковёр где рассыпана
Леденящей застывшей реальность.

Там вдали - твои слёзы с насмешками,
Ты - измученной плачешь над жизнью,
А дороги твои перебежками
Утром ранним сливаются с синью.

Там вдали – твоя казнь зашифрована.
Ты поэт. Дальновидный замученный гений .      
Тайной страшною окольцована,
Твоя плоть в пору сна и не ощущений...

А тебя называют бездарностью.
Склоки ходят вокруг да около:
« Аморальная баба с высокой тональностью!
От нажитого пишет убогого».

Ты умна. Называешь их «гадостью»,
В жизни видевшей грязь и обман.
Называешь их «подлой и низкою жадностью»,
Всех - заглядывающих в твой карман.

   (Это обо мне, родне и  деревни Белики и Цветочный
          Русско – Полянского р-она, Омской области )


Рецензии