сонет

               
Текли, как речка тихая, года,
А то бежали вскачь, как тройка в поле.
И кто б подумал, что не навсегда
Жизнь кем-то отпускается на волю.

И дни я, бешено бегущие чредой,
Без сожаленья провожала в небыль,
В объятья новых дней стремилась
 всей душой…
О, Господи, хоть каплю счастья мне бы!..

...Всё ж были счастья дни… Но годы слёз…
Как камень, - страхи жезненных угроз…
Но всё пережила, и светлый день

С востока наступил, в душе родил надежду,
Пришёл, гоня несчастий злую тень,
И жизнь мою одел в прекрасные одежды.


Рецензии