Сербия 2012

Я проехал почти полмира,
Слышал множество языков,
Трогал небо с вершин Памира,
Гладил в море живых китов,

Поднимался до стратосферы,
Опускался во тьму пещер,
Я люблю эту жизнь без меры.
Да любовь и не знает мер.

Потому и свою отчизну
(Ибо русский, на том стою!)
Я готов, не жалея жизни,
Защищать, как семью свою.

Но сегодня, как озаренье,
Я как будто в момент прозрел:
Мы не «русские»,
              Мы «словены»
Мы СЛАВЯНЕ !
              И здесь – предел.

Здесь проходит межа-граница.
За заставами всех застав.
Здесь парит на просторе птица –
Птица – Сербия.
Сон и явь.

Испытав за века немало,
Не сдалась и не отдалась.
Всё осилила, устояла,
В жарком пламени закалясь.
……………………………………

Я, конечно, уже не первый,
Кто полюбит тебя душой,
Я родился, увы, не сербом.
Русский я,
          но отныне – твой.


Рецензии