Моя Мадонна

Васильковые брызги из глаз,
Темно - русые косы венком,
Сила духа крепка, как алмаз,
Хороша! Будто кровь с молоком.

Очень ловкая в деле любом,
Все под силу тебе и всегда,
В сарафане своем голубом
Путеводная наша звезда.

На какой ты планете сейчас
Проливаешь свой свет на детей,
Ты, безумно любившая нас,
И познавшая горечь потерь.

Не забыть ту холодную ночь,
Уходил в нее сын навсегда.
Как смогла ты себя превозмочь...
Не сломила тебя та беда.

Наш отец был суров и жесток,
Но могла ты гасить его нрав.
Укрощала эмоций поток,
На защиту детей ваших встав.

Для меня ты примером была,
В любом деле слыла образцом.
Как мила ты была и смела...
Как держалась всегда молодцом.

Мало видела в жизни добра,
Знаю, горя хлебнула с лихвой,
Но осталась сильна и мудра,
Мать - Мадонна моя! Ангел мой!


Рецензии
Как хорошо,что у нас есть и были мамы!
Прекрасное стихотворение.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.09.2020 14:52     Заявить о нарушении
А как бы были мы не будь наших мам...
Спасибо им за жизнь! Вечный покой и память всем
тем мамам, которые распрощались навсегда с нами!
С теплом.

Любовь Питателева   05.10.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.