Весна

Всеобъемлющей атакой
Вновь разгромлена зима
Начинает выть и плакать
«Пощадите!», а сама

В темноте крадётся молча
И в оковы изо льда
Сковывает лужи ночью,
Думая, что навсегда…

Но уже боится солнца,
Уползает от весны,
Инеем дыша от злости,
В чащах прячется лесных…

Наконец, в конце апреля,
Шмыгнув носом, бросив выть
Хлюпает на дальний север,
Сил за лето накопить.


Рецензии