Помнить о хорошем

ПЛОХОЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ...

ПЛОХОЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ,
УПРЯТЫВАТЬ ПОДАЛЬШЕ,
ИЗ ПАМЯТИ НЕ ДОСТАВАТЬ,
ЧТО ПРОПИТАЛОСЬ ФАЛЬШЬЮ,

ЗАБРОСИТЬ В ДАЛЬНИЕ УГЛЫ
ОБИДЫ, ОГОРЧЕНЬЯ...
НИ ДЛЯ КОГО НЕ ТРЕБУЙ ТЫ
ЗАКОННОГО ОТМЩЕНЬЯ.

И СРАЗУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ,
ТЕПЛЕЕ, ЧИЩЕ, ПРОЩЕ...
ПОПРОБУЙ ГОЛОС РАЗЛИЧИТЬ
ПИЧУГИ В БЛИЖНЕЙ РОЩЕ!

ИЗ ПАМЯТИ ДОСТАНЬ ОПЯТЬ
ПАЛИТРУ КРАСОК ВЕШНИХ...
И РАЗВЕРНЕТСЯ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ,
И СБУДУТСЯ НАДЕЖДЫ!

И УВЛЕКУТ ТЕБЯ МЕЧТЫ,
И СТАНЕШЬ ВМИГ МОЛОЖЕ-
РУМЯНЕЦ ПРЕЖНЕЙ КРАСОТЫ
ОСТАВИТ СЛЕД НА КОЖЕ,

И БЛЕСК ТВОИХ ОЖИВШИХ ГЛАЗ
ВСЕМ СКАЖЕТ О ПОБЕДЕ!
И СОЛОВЬИ СПОЮТ НИ РАЗ...
И  СТАРЫЙ ДРУГ ПРИЕДЕТ.
...........................
...СТАРИННЫЙ, ДОБРЫЙ, ВЕРНЫЙ ДРУГ,
КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ,
К ТЕБЕ      ВЕСНОЙ     ПРИЕДЕТ!

20 МАЯ 2015


РАССКАЖИ, МИЛЫЙ ДРУГ...

РАССКАЖИ, МИЛЫЙ ДРУГ, НЕ ТАЯСЬ,
ЧЕМ ЖИВЕШЬ И О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ?
МЕЖДУ НАМИ НАТЯНУТА СВЯЗЬ,
СОХРАНИЛИ ЕЕ, РАЗЛЕТАЯСЬ.

РАССКАЖИ, ПОСТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ,
ЧТО ТРЕВОЖИТ ТЕПЕРЬ ТВОЮ ДУШУ?
МОЖЕТ ЗДЕСЬ СОВПАДЕМ МЫ ОПЯТЬ?
НЕ СОВПАСТЬ В ЧЕМ-ТО ТОЖЕ НЕ СТРУШУ!

ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ ОТТОГО,
ЧТО Я ВИЖУ СВОЕ ОТРАЖЕНЬЕ
В СВОЕМ ДРУГЕ, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
ЧТО НЕТ В  ДРУЖБЕ НИ КАПЛИ СОМНЕНЬЯ.

РАССКАЖИ, МИЛЫЙ ДРУГ, РАССКАЖИ,
ПОТРЕВОЖЬ МОЮ ПАМЯТЬ И СОВЕСТЬ...
ДРУЖБА НАША-  ДЛИНОЙ В НАШУ ЖИЗНЬ,
В НЕ ОКОНЧЕННУЮ НАШУ ПОВЕСТЬ!

20 МАЯ 2015


Рецензии