Память

Блеснули крылья, солнце отражая,
Блеснуло пламя, вздыбилась земля,
Хлестнуло взрывом, стёкла задрожали.
И стихло всё.  Колышутся поля…

Спокойно как то, буднично, обычно
Плывут в огромном небе облака…
А друга нет.
До жути непривычно…
Ведь это «БОЛЬШЕ» нет, а не «пока».

Весёлый парень был,
Хороший парень!
… Закрытый гроб и матери глаза…
Хороший парень…  был.
Весёлый парень…
Но только не вернуть его назад.

У нас свои – суровые – законы.
Тяжёлый труд и ежедневный риск,
Кому приносят звёзды на погоны,
Ну а кому одну – на обелиск.


Рецензии