Работа

Мы видим звёзды в час полуденного зноя,
Встречаем солнце до рассвета в высоте,
За облаками забывая всё земное,
О  синем небе не забудем мы нигде.

Мы по земле шагаем так же, как другие.
Ничуть не хуже и не лучше остальных,
Но на плечах у нас погоны голубые
И, как атланты, держим небо мы на них.

Никто не скажет, что особые атлеты,
Но, чтоб вовеки день над миром не угас,
Мы держим щит над нашей  голубой планетой
И, может быть, за это небо держит нас.

За нами тянутся серебряные нити
И растворяются в заоблачной дали…
Простые люди – мы работаем в зените.
Мы – добровольные хранители Земли.


Рецензии