Прорыв

Мы в настоящем пекле.
Выгорел страх дотла
Выживем мы, если
Вырвемся из котла.

Дождь из свинца и стали
В лужах кипит вода
ВПЕРЁД!
Но уже не встали
Многие никогда

Грязью в лицо швыряли
Взрывы ручных гранат
Пули поют и жалят
Вот рядом упал солдат…

Чёрт или бог с нами!
Осколочный свист – злит!
Нет, не опишешь словами,
Как мы в этот бой шли

Проволокой колючей
Кожу срывали с рук
Все-таки это лучше
Чем просто упасть вдруг

Ствол автомата – белый
Плещет огнём в ночь
«Кто там ещё смелый?
Ну-ка  –  с пути прочь!»
….
Полон рассвет боли –
Кровь разлита в поле
Шёл батальон с боем
Вышли.   Всего двое.


Рецензии