Бессмертные

Они понимали,за что умирали.
За тихий рассвет и за песню соловья,
За ласковый ветер,что дует в Отчизне,
За землю родную,леса и поля.

Но больше всего оградить от войны им хотелось
Родную семью,маму ,братьев,сестер.
Храброе сердце им жгуче велело
Залить ненавистный фашистский костер.

Они воевали,насмерть стояли,
Хотя кровь боевая сочилась из ран.
Под танком взрывались,на доты бросались,
В небе бесстрашно шли на таран.

Их помним всегда,всегда они с нами
Герои,спасители нашей земли.
И с благодарностью, и со слезами
Мы их фотографии гордо несли!


Рецензии