Смотри - вот июнь подоспел...

***

Смотри – вот июнь подоспел.
А у нас ещё столько дел!
Давай поскорее всё бросим –
Отправимся шляться до осени
По городам и странам.
Ты тоже довольно странный.
Значит – мне с тобой по пути.
И нам предстоит пройти
Весь путь от себя до себя.
И в струях грибного дождя
Мы будем под радугой греться
До сердцебиения сердца
Бешенного – вприпрыжку!
И ты – как проказник-мальчишка –
Будешь капли ловить губами.
Мы с тобой запасёмся дарами
Доброго лета. Если
Вдруг станет нам вместе тесно –
Мы поймём и отпустим друг друга.
Ведь всё возвратится по-кругу.
И когда-нибудь – непременно –
Окажемся одновременно
На перекрёстке Млечном,
Где звёзды сияют вечно.               

Давай же скорее всё бросим!
Ведь сердце так радости просит!


20 мая 2015г.


Рецензии