Уместить бы тебя в ладонях, в одной горсти

Уместить бы тебя в ладонях, в одной горсти.
Укачать тебя нежно, как годовалую, унести
На руках, сквозь пространство-время, сквозь непроглядную синеву...
Кубометрами небо накидано на траву -
Ошалелые звезды кружатся, как дикие светлячки.
Жалят брызгами света, мигают и просят впустить в зрачки.
Но внутри и без них гигаватты любви по катушкам вен.
Ты - комок электричества, ты как брошенный в ванну фен -
Прожигаешь нутро, забираешь из легких последний газ.
То ты дальше Сатурна, то ближе самой изнанки глаз.
Кто придумал тебя такую, создал чертеж, воплотил черты?
Где ты спрятала крылья? Зачем мне шепчешь из темноты?
Ты болишь за корсетом ребер, за позвоночника тетивой.
Током бьешь омертвевшее сердце, дефибриллятором, да стрелой.
Забирайся ко мне в ладони, я буду, Богом клянусь, с тобой, -
На руках качать тебя, да нести покуда я сам живой.

20/05/2015


Рецензии