Пожаловаться некому

Пожаловаться некому
И незачем, пожалуй, -
Прошли века для этого,
Нет времени для жалоб.

Пусть жалость опрометчиво
Стучится между делом,
Когда мне делать нечего,
Но чувства на пределе:

Тогда обмолвлюсь  жалостно
С каким-то первым встречным –
И вот мы с ним друзья уже
На миг – враги на вечность!

Такое не прощается,
Нам эта слабость – роскошь,
Когда не нужно счастьица,
А счастье невозможно.

Но если честно выстрадать
Все недуги и беды –
Пусть это и не быстро так,
Как недругов победы,

Но радостно при мысли, что
Достигнутое лучше
Всего, что можно выклянчить
На миг лишь – выйдет случай…

И жаловаться не на что –
Ты сам свою судьбу ищи!
А трудности – лишь мелочи,
Жить стоит только будущим.


Рецензии