Пуантель с бомжами, лёгкими на помине

                ПУАНТЕЛЬ С БОМЖАМИ, ЛЁГКИМИ НА ПОМИНЕ

      Солнечным майским утром я сидел на застеклённом балконе за чашечкой кофе, любуясь пуантелизмом проклюнувшейся листвы на ветвях серебристых деревьев. Угол нашей "мансарды" в торце несносимой пятиэтажки выходил на проезжую часть, по которой, согласно Гераклиту, двигалось цветное драже автомобилей. На золотой от росы тротуар, как чешуйки мозаики, приклеились редкие пешеходы, спешащие на работу... Но радость весеннего утра сменилась внезапно печальным воспоминанием о местных бомжах, которым я вчера посочувствовал, но денег так и не дал, потому что такой же, как и они - асоциальный. "И даже у них существует иерархия", - подумал я про себя, заметив вдруг на тротуаре их материализовавшиеся фигуры... "Воистину легки на помине бомжи!" - ужаснулся я собственным мыслям под небом, сгустившимся в ультрамарин.


Рецензии
Цветное драже...дающее энергию и плюющееся смрадом...приклеились пешеходы...ассоциации - клей, цветная бумага...легкий ветерок, который заставляет их слегка шевелиться в общей массе)))...какие необычные образы, притягивающие, как магнит, своей непохожестью и очарованием)))...

Атир Ла Перлина   20.04.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.