письмо

Внезапно осветивший бездну ночи
луч молнии – ко мне твое письмо;
слепяще ярко показал он, как глубОко
мое несчастье, как ужасно глубоко.

Ты даже проявляешь состраданье!
Ты, что в пустыне моего житья
стояла молча, будто изваянье,
как мрамор хороша и холодна.

О боже, как я должен быть несчастен!
Ведь начинает выступать она еще,
еe слезами размягчен,
мне сострадает даже камень!

Что я увидел – потрясло меня!
И ты меня помилуй тоже,
мне подари покой, о боже,
к концу ужасная трагедия.


Рецензии