Мне всё подвластно...

Будильник сон мой тёплый перервёт –
И я проснусь. И сразу не поверю,
Что остановлен в небе наш полёт,
Что пустота за окнами и дверью.

Но там темно – и только тишина,
И нет ни слов, ни ласки, ни объятий…
Достану краски, стану у окна.
И попытаюсь всё нарисовать я.

Тропинку брошу прямо в пустоту –
Там, вдалеке, намечу лучик света.
Потом – траву, шелкОвую мечту,
Где мы с тобой упасть любили в лето.

А дальше – нежный, ландышевый луг,
Где мотыльки кружат рассветной ранью,
И тот ручей, поющий лишь для двух
Сердец, стучащих в ритме ожиданья.

На небо смело брошу синеву
Над золотым сиянием рассвета –
И вновь задышит небо наяву,
И будет вишня свадебно одета.

А на тропинке – мы с тобой вдвоём,
И заблудиться нам в любви не сложно…
Рисую счастья тихий водоём…
Мне всё подвластно,  если я – художник!
:)

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!


Рецензии
Прекрасно и образно,здорово!

Дочь Земли   16.09.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка!
Рада Вас видеть...

Людмила Клёнова   19.09.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.