Миру - мир!

Мы семьдесят лет мирным солнцем согреты,
Не стонет от взрывов родная земля
И взор обращает с надеждой планета
К рубиновым звездам,на башнях Кремля!

Но помнит страна то,ревущее пламя,
И дым над бараками концлагерей,
И над Рейхстагом взлетевшее знамя,
И слезы утраты ,в глазах матерей!

Нам не забыть эти серые лица
В бессилье кусавшие губы свои,
Когда протянулись к любимой столице
Фашистские лапы,вдоль нашей земли!

Мы зубы от ярости крепче сжимали,
Но не черствели сердцами в бою,
И , сидя в окопе,всегда вспоминали
Кто хату,кто речку в родимом краю!

И не забыть той весны в 45-ом,
Когда под звучащий в тиши метроном
На площади Красной топтали солдаты
Паучьи знамена,своим сапогом!

С той самой поры много весен минуло,
Сменились столетья,мелькали года,
Но шагом чеканным бойцы караула
К Святому Огню приходили всегда!

Сегодня,как прежде,цветами одета
Спокойствием дышит родная земля!
И взор обращает с надеждой планета
К рубиновым звездам,на башнях Кремля!


Рецензии