отповедь

Открытая мысль
Бабочкой на ладоне.
Пархает мечта-
Глазуревый лепет предсущный.
Коробится смысл,
Явленный безпардонно,
Слезятся глазы,
До всхлипа
Провидев кощунство.

Закрытая дичь-
Камень зажатый ладонью,
Вращает пращой
Ответственный напуск бахвальный.
Осклизлая ярь
Мрачная уязвленно,
Побитый гротеск,
Зажеванных целью пархальной.

Граничный кардон
Открытых ладоней,
Сталого счетно серым.
Немеет душа,
Беспочвенно телостью в тщету.
Подстроенно все
Сшитой в угоду крамолой,
Двуличности царств,
Ада и рая,
Служивых за ту и за эту.


Рецензии