Олигархическая сага Часть II Глава III Перестроечн

Развернулась «Перестройка».
Понеслась во весь опор.
Вдруг, на нас, свалилось столько,
Что икаем до сих пор.

Хозрасчет, кооперативы,
Да бюджетный дефицит.
Гласность в зарослях крапивы,
Девальвация элит.

Нет у нас теперь генсеков.
Съезд собрали на совет.
Затыкать в стране прорехи,
Был назначен президент.

Вот грузины бьют абхазов,
Осетины, - ингушей.
Развалилось все и сразу.
Хоть завязочки пришей.

Был корабль, простым корытом.
И стоял на якорях.
Капитаны были сыты,
И не плавали в морях.

Как рулить? Куда стремиться?
Что там Ленин написал?
Знать бы ТОМ, и ту СТРАНИЦУ,
Да вот ктож его читал.

Рубль, куда-то покатился,
Словно поезд под откос.
Кто-то взял и открестился,
 от Российских, от берёз.

Жуйте Запада культуру!
Не стесняйся, хавай  впрок!
После снятия цензуры,
процветает Русский РОК.

Из Авгана выводились,
Наши славные войска.
И навис голодный кризис,
Над советским ВПК.

Немцы празднуют победу.
У Берлина нет стены.
Не напрасно наши деды,
Шли дорогами войны.

Появилось много партий,
Упразднив КПСС.
Но замечу, друг, читатель,
Тем страшней, чем дальше в лес.

Вот в такой вот обстановке,
Оказался  наш герой.
Прилагая всю сноровку,
Чтоб не вышел геморрой.

Вани рай, был под угрозой.
И хоть ты, не лыком шит,
Налетят метаморфозы,
Изменив привычный быт.

Тесть, дрожал и пил, от страха.
Пряча дальше партбилет.
На работу,- как в атаку.
Как на плаху,- в кабинет.

Поредели очень быстро,
Верных Ленинцев ряды.
Тяжело рукою «чистой»
Рвать заветные плоды.

«Все предатели и гады!
Верить не кому нельзя.
Заколбасят из засады
Даже близкие друзья.

Где ГБ и спец охрана?
Спец буфет и спец гараж?»
В общем, поздно или рано,
Но отняли антураж.

Заграничные поездки,
Деньги в банке, - все в труху.
Страшно опускаться в бездну,
Если ты был на верху.

Тяжело и не гуманно,
Жить на свете без нагана.
Тесть порой как талисман,
Брал с собой в карман  наган.

Ваня знал давно, не гласно,
Что под тестиным крылом,
Жить становиться опасно,
Надо жертвовать теплом.

Выбор Вани был понятен,
Сделан был, давным-давно.
Он вовсю стучал на батю,
В заведение одно.

Крокодиловы лить слезы
Был не Ванечки удел.
Доморощенный Морозов,
Сладко пил и сладко ел.

(Просто он был на задании)
Как примерный Кибальчиш,
С детства точно помнил Ваня:
«Меньше знаешь, - крепче спишь!»

И когда ему сказали:
«На пути у нас не стой!»
Все прекрасно понял Ваня
И на все махнул рукой.

Став участником программы,
Он взирал   исподтишка,
Кто и как подвергся травле,
У кого тонка кишка.

И однажды в передаче,
Голубой сказал экран,
Застрелился тесть на даче,
С ним был табельный наган.

С делом долго не тянули.
Да и, что там ворошить.
Схоронили, помянули,
Да и стали дальше жить.


Рецензии