Герострат

Герострат.



Храм Артемиды Герострат спалил.
И наложил себе бальзам на сердце -
Бессмертным стал. Ведь имя подарил
Пустым анналам чужемерзоверцев.

Не храм сегодня рушит херо-срат:
Желает он России обезличья.
И потому маниа-кально рад,
Как поводу для своего величья.

Всегда найдётся враг или дурак,
Кто шлёт иуде вмиг аплодисменты.

И будет вечно с нами Герострат,
Пока встречаем с помпой диссидентов!..

...........................
(*) ГЕРОСТРАТ спалил храм Артемиды, чтобы помнили его имя.
Оно было запрещено, но нашлись историки, воскресившие Герострата.

20.05.2015, 14:35
пгт. Кромы
*


Рецензии