Ищу Тебя...

Ищу Тебя —

бредя по бездорожью,
и падая, и двигаясь ползком,
блуждая между "правдами" и ложью
и в скорби призывая имя Божье.
А Ты... Ты надо мною... высоко.

Зову Тебя.

Кричу Тебе и плачу,
отчаясь в клубоверти маеты:
"Ну как душе, неслышащей, незрячей,
самой свою судьбу переиначить?
Одна моя надежда —  это Ты!"

Прошу Тебя:

"Позволь мне дотянуться
"до неба", не бросая ношу-крест,
и напои с Грааля сердца блюдце—
и да вмещу дожди Твои, что льются,
на землю... где-то рядом и... окрест!"

Люблю Тебя!

Низринуты кумиры.
Низложен князь иллюзии пустой.
Помилуй же, Иисусе, дух мой сирый!
Сойди ко мне любовию и миром
и в Божьей  благодати упокой!


Рецензии
Великолепные стихи!Всю жизнь Душа мается,что-то ищет по себе и...не находит.Может перед Вечностью нас посетит Озарение и мы познаем Истину Себя и Мира.Спасибо.ФВС.

Валерий Фомичев   12.11.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за понимание!))))

Лаззаро   16.11.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.