О реке Черёмухе

Черёмуховый день после дождя
Вновь задышал знакомым ароматом,
По улице к речной воде ведя.
Здесь, на просторе, думами объятом,
Всегда цвели черёмухи весной
Сплошным благоуханным белым цветом,
По берегам склоняясь над волной.
И всюду пели соловьи с рассветом,
Зовя сюда мечтателей пера
И кисти, и бесчисленных влюблённых.
И наставала радости пора
Для разных пар, годами убелённых,
И юных, бодрых телом и душой,
Среди неукротимого цветения.
Рекой любуясь этой небольшой,
Все получали чудо вдохновения,
Целуясь в лодках возле берегов,
Под сводами черёмушного рая,
Среди другого времени лугов.
Сегодня, эту память не стирая,
Как встарь, рекой Черёмухой зовёт
Народ один из волжских из притоков.
Черёмуховый дух не зря живёт
В одном из водяных весны потоков!


20.05.2015 года


Рецензии