***

Я чувствую, как расплываюсь, что сердце больно ребра жжет.
И то, что думаю — абсурдно: в душе нет мыслей, кости бьет.

Я перестала слышать голос, что вдалеке звучал внутри,
Как иногда звучали мысли: они бледны, пусты, чудны.

Я перестала ненавидеть, но и людей любить — увы.
И непонятно, что за чувство — оно так гложет изнутри.

Во мне — печальная завеса, не слышно то, что я ищу.
Что происходит? Нет ответа, но с этим как-то я живу...

Кричат повсюду... только сплетни, что уши вянут, хоть умри.
Мне не понятно, правда, стало, как продолжают жить они?

Им наплевать, увы, на чувства, на слезы, честь, отвагу, смерть.
Они умеют только падать... и слышен горький, едкий смех.

В них нет ни мысли, ни желанья. Они пусты, грязны внутри.
Неужто станем вскоре тоже картинкой едкой, как они.


Рецензии