Ему доверил всей страной руководить Ареопаг художе

[http://world.lib.ru/k/kutolin_s/hud36.fb2.zip]

Аннотация:
"Унылый знак привычек экономных..."
Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 



Ему доверил всей страной
руководить Ареопаг.
Народ не думал головой.
А он устроил всем бардак:
и меченый, и рукопалый
плясали перед США,
Европа в радости рыдала,
прибалты взгрели антраша.

Шпана и зэки, - все воспряли,
разгулеванились качки,
и олигархи возмечтали
власть насаждать свою в тычки.

Страна явилась нам другой, -
всем неизвестной стороной, -
о демократии запели
все жадно - серые свирели. -
Расхлёбываем жуть страны,
народ же штопает штаны.
В стране глупеет молодёжь, -
увы, другой сегодня не найдёшь.


Рецензии