Любовь земная

 Словно перышко - Вечер падает
 И плащом своим Свет заслоняет.
 На скамейку садится рядышком
 И за плечи меня обнимает.
        ********

Пришел наконец,мой ласковый!
А я уже здесь была.
Душа без любви намаялась,
Ждала я тебя, ждала!

- Скучал по тебе, красавица,
  Да шагу не мог ступить.
  Со Светом весь день пролаялся -
  К тебе не хотел пустить.

Зачем нам страдать да маяться
И ждать до исхода дня,
Обоим нам будет лучше,
Коль в жены возьмешь меня.

- Об этом и не мечтаю,
  Уж кто-то устроил так...
  Ты знаешь, моя родная,
  А я ведь давно женат.

В глазах растворилась бездна!
На душу легла слеза!
"Так было все бесполезно?!
 И кто же она тогда?!"

И кто же она такая,
И как же она смогла?!
- Она моя тень неземная,
  Жена моя - Ночь шальная.

Вот,видишь, какое дело.
Чего мне теперь желать?!
Я Свет отвергала белый,
Тебя лишь хотела ждать.

Зачем же тогда появился
И встал у меня на пути,
Зачем же в меня влюбился?
Скажи ты мне, Вечер,скажи.

- Ну что мне тебе ответить?
  Я мимо хотел пройти,
  А тут вдруг тебя заметил
  И сердце запело в груди!

А Ночка твоя, ведь знала!
Ну разве это жена?!
Ах пусть бы она сказала,
Пускай бы меня сберегла.

Любовь ведь моя - земная,
С ее не сравниться вовек!
Вечер и Ночь шальная,
Вечер и человек...

И нет ведь таких законов,
Чтоб Вас разлучить я могла.
Слуги Небес повенчали,
Причем здесь моя земля.

Ну что же так стало холодно
И плащ твой не греет меня.
Ах вот ведь, идет шальная,
Ночка твоя - жена.

Окончена сказка?
Наверное да.
Слипаются глазки...
Всем спать - ночь пришла.

P.S
   И вот, когда день закончится,
   Всем станет не до меня -
   Я снова на той скамеечке...
   Вечер - любовь моя.
 



 


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   29.01.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.