Бездомный пёс

Бездомный пёс. Полубродяга.
Полуофициальный Бомж.
Ты без прописки бедолага
В подъезде третий год живёшь.

Харчуешься у тёти Фроси
Без права преступить порог.
Не мыт. Не глажен. Не причёсан.
Кружишься от укусов блох.

Единственная радость- игры
С собратьями в дворе своём:
Зубами щеритесь как тигры,
Глаза охвачены огнём.

Порою выпадает праздник
У настоящего Бомжа:
Прислушиваться надо к фразам,
У ног доверчиво лежать.
Ждать косточку- мечту- в награду
За поглощение тирады...


Рецензии