Однажды ночью в чьей-то я кровати

Однажды ночью в чьей-то я кровати
Завис, из дома выскользнув едва.
И было – одеяло не на вате,
Не из дешёвой лавки кружева.

А дома в этот час одна проснулась
Внезапно ты, и, не найдя меня,
В дыханье жуткой ночи окунулась,
В безумие дрожащего огня.

И ты металась по ночным кварталам,
Мой прежний образ удержать стремясь,
И словно сердце биться  перестало,
И духи ночи сгрудились, смеясь.

И утро проявилось бледной зыбью,
Твоя душа коснулась пустоты.
Тогда любовь твоя в тебе погибла,
А это значит – ты уже не ты.

А я в семью вернулся беззаботно,
К тебе привязан стал ещё сильней.
А та, с кем ночь провёл я так вольготно?
Да больше и не виделся я с ней.

Вот так, внезапным следуя порывам,
Решив, что нам всё можно, что мы – знать,
Нам суждено зависнуть над обрывом,
Упасть, разбиться...
И о том не знать.


Рецензии