в ее глазах

в ее глазах звезды
из северного сияния -
голубые, чистые,
светящие
в ее глазах целый мир
больше атласного-
в них другие океаны и
больше чудных, тонких, терпких
красок
зимы,лета,осени,весны и
всего,что между

в ее глазах миллионы историй
самых запоминающихся -
из тех,что рассказывают
под звездопадами сентября,
у костров мая, в гостях у любимых

в ее глазах песни
стихи, романсы, поэмы,
признания, сокровенные мечты
- в ее глазах их смысл

в ее глазах весь спектр
эмоциональных оттенков,
самых нежных и глубоких чувств
я не встречала других, кто
смог бы задеть их сильнее

скажи мне,как заглянув в эти глаза
суметь смотреть в другие?

со слабостью
с радостью
с безграничным необъятным непреодолимым желанием
не дышать, тянуть эту секунду за воздух,
...
внезапно увидеть, как и она все читает,
как прежде, в синеве под моими ресницами-

закат, нежный морской прибой,
шум камушков под водой,
тихое дыхание ветра,
мы с тобой - мой самый неприкосновенный сон..

____
на той шумной улице, где мы столкнулись посреди Петербурга
мы наверное утонули
друг в друге


Рецензии