про секрет

и этот берег мне своим молчаньем дорог.
безмолвие природы говорит,
как нас живьём хоронит бестолковый город
и будущего вряд ли посулит.
         =      =      =     =      = 
такая синь кругом – не оторваться глазу.
любуюсь без конца и не пойму,
как повинуется светейшему приказу
травинка малая, проспавшая зиму.
и вешних вод поток шумит подобно ветру,
стремясь ручьями добежать широких рек,
но только невдомёк секрет заветный
созданью высшему, чьё имя – человек.
мы не глупы, но в голове не та программа,
отравлен матрицей изнеженный наш род,
прогресс технический – заслуженная драма,
и всякий горожанин – её плод. 


Рецензии