Храм изо льда, согревающий душу

Построен храм из снега и дождя,
В нем истина закралась бытия,
В нем счастье и тепло благоухает,
И Святый Дух внутри витает!

И пахнет елью, елейным маслом в нем,
И вечно память о себе хранит,
Икона, у которой с каждым днем,
Прощая всем грехи, свеча горит.

На Рождество, где маленький ещё,
Господен Сын у Матери своей,
Когда уже тогда был мир прощен-
Баюкает январская метель.

Сдержать слезу от благодати той,
Что удостоил Святый Дух стяжать,
Не сможет и разбойник, ведь домой,
Как будто посчастливилось попасть,

Спастись от этой суеты мирской,
Где ненависти лютой простыл след,
И чувствуется истинный покой.
Так пусть же в каждом доме, тот возсияет свет!

(Автор того храма и виновник вдохновения, один хороший человек. Многая ему лета! Фото из инета просто к стиху)


Рецензии
Вдохновитель. ЛЕЛЮХ ОЛЕГ.

Одна Из Немногих   28.02.2016 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.