Бал жестокости

 1

Бал жестокости открыт!
В распахнутых дверях с потёртой позолотой
Трепыхание кровавых лент манит,
И музыка скрипит фальшивой нотой.

На алую ковровую дорожку
Ступает благородно Королева зла
В тяжёлом платье цвета огненной морошки:
Колючий шлейф в руках пикового Туза.

За странной парой - свита из ехидных лиц
Елейно улыбаются зубами
Оскалом неприкаянных волчиц
С голодными стеклянными глазами.

За свитой - гости, приглашенные кнутом
Ногами семенят, хромая:
Ущербные и малахольные нутром
Королеву бала "грязью поливают".

2

На чёрном пьедестале королевские места
"Втянули бархатом" с ковра Чету,
И дряхлый карлик-паж в густую сажу, окунув рога,
Пробороздил пред входом жирную Черту.

Черта не даст Добру проникнуть в залу:
Пусть Зло танцует до утра,
Ночь доброте объявит траур
- ночь торжества для бешенства!

Королева зла с прекрасным именем Агата
Готова оформлять зловещий протокол,
И в бальной книжке с надписью "Расплата"
Гостям запишет персональный приговор.

3

Вальс рыжих драных кошек выявит обманщиц,
Которые, котят соседских приносят в подоле.
Мазурка - следующий коварный танец:
Покажет "лжемужей", глядящих в рот "жене-пиле".

Кадрилью скачет "маменькин сыночек",
А рядом мать как коршун отгоняет дичь,
Но лучше всех ту-степ танцует мастер проволОчек:
В любом совместном деле обеспечен вам "кирпич".

Порочные нюансы в ритме танго
В глупцов и слабаков проникнуть рады,
Чтоб разорвать их души на ненужные листы бумаги
И мусором развеять за могильною оградой.

Тщедушные сердца усердно служат Злу,
Но не увидеть им себя со стороны:
"Горбатою спиной" стоят они к Добру,
Им счастье и любовь в помине не нужны.

4

В то время, ветер-шалунишка весть принес Добру:
Бал жестокости в разгаре, торжествует Королева зла,
Пробороздил паж перед входом в залу жирную Черту,
Чтоб добрая душа гостей порочных не нашла.

И добрая душа, накинув мантию любви,
В тот час взлетела выше звёзд и облаков,
Озарив "танцующее зло" сиянием луны,
Избавила гостей несчастных от колдовских оков.

"Черта" Добру не может быть помехой,
"На зло" Добро летит как бабочка в огонь,
Порочные нюансы, одаривая мягким светом,
Само ж сгорает, превращаясь просто в сон...
_________________________________________________
20.05.2015, 14:03

Сборник "Иронические фантазии"


Рецензии