Осень

Да, я был готов распять любого негодяя,
Кто жизнь невинную однажды, вдруг, забрал!
Кто Божий дар взял в руки, и не глядя,
Сбросил на скалы, защитив свой идеал...

Я гневался! И долго безутешен был!
Не мог принять я правил их игры.
И зверь тогда в моём горящем сердце выл,
Когда увидел тел закопанные рвы!

Я не смирился! В жизни этой не забуду,
Бездонные, потухшие, как свечи, глаза.
Но видим в глубине сырой лишь изумруды,
Когда доносятся из мёртвой бездны голоса.

И с костью в горле, болью адскою в груди,
Не предаём значения, вдруг переживём?
Забыли честь и доблесть... Кем мы рождены...
Закрыв глаза, из рек кровавых, жадно воду пьём...

Я не могу смотреть на осень, не желаю листья я терять!
И вспоминая прошлый век, от боли хочется кричать...
Когда ложится первый снег, укутав кровь одеялом,
Я жду потепления, чтоб справедливость восторжествовала!

И с меня хватит, я больше видеть не могу,
Те пустые глаза, смотрящие во тьму....
А я, ведь, помню тех самых молодых ребят...
И слышу, до сих пор, как сильно они жить хотят!

И ничего поделать мы не можем, такая у судьбы игра.
И, если он завтра не ляжет, следующим могу быть я.
Когда мы думаем об этом, можем что-то изменить!
А если же глаза закроем, спокойно будем ямы рыть!

Мне страшно размышлять над этим, но что теперь остаётся?
Когда с тобою рядом братской крови столько льётся?
И, может быть, на мир смотрю я, словно самурай?
Я всё же верю - душа бойца в итоге обретёт свой рай.

И для кого - то, стала эта осень вновь последней,
Оставив жёлтый след своим безумным листопадом.
Мы будем верить, что настанет снова день летний,
Когда красный цвет войны, смыт будет чистым водопадом


Рецензии